быстрый доступ



31.08.2022, 15:23
Количество просмотров 8

Индонезия и Сингапур объединят национальные стандарты QR-кода

Индонезия и Сингапур объединят национальные стандарты QR-кода
Центральные банки Филиппин и Малайзии также планируют связать свои системы с региональными соседями.

Центральные банки Индонезии и Сингапура начали работу над трансграничной связью QR-платежей между двумя странами в рамках более широких усилий по обеспечению связи в масштабах всей АСЕАН.

Проект, запуск которого запланирован на вторую половину 2023 года, обеспечит взаимодействие между индонезийским QRIS (индонезийский стандарт кода быстрого реагирования) и сингапурским стандартом NETS QR. Таким образом, продавцы смогут принимать платежи от клиентов разных банков-участников и операторов электронных кошельков, используя единый QR-код.

Ожидается, что эти усилия будут способствовать росту туризма по мере возобновления международных поездок. Между двумя странами существует значительный поток путешественников: 1,9 миллиона человек прибывают в Индонезию из Сингапура и 3,1 миллиона человек прибывают в Сингапур из Индонезии.

В рамках этой инициативы Банк Индонезии и Денежно-кредитное управление Сингапура также подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU) для содействия использованию местных валют в двусторонних сделках, таких как торговля и прямые инвестиции. Это соответствует усилиям АСЕАН по финансовой интеграции, направленным на снижение зависимости от доллара США и содействие более широкому использованию местных валют в торговых и инвестиционных расчетах внутри АСЕАН.

«Эта инициатива связывает трансграничные платежи через национальные QR-коды между двумя странами, представляет собой еще одну веху в плане платежной системы Индонезии 2025, а также интегрируется со структурой для продвижения использования местных валют. Он предоставляет больше возможностей для пользователей в трансграничных платежных транзакциях и служит ключом к повышению эффективности транзакций, продвижению цифровой экономической и финансовой интеграции и укреплению макроэкономической стабильности за счет более широкого использования местных валют для двусторонних транзакций», — комментирует управляющий Банка Индонезии Перри Варджио.