быстрый доступ



18.08.2022, 14:25
Количество просмотров 6

АТОЛ активировал бесплатный сервис для подключения СБП

АТОЛ активировал бесплатный сервис для подключения СБП
Сервис для QR-платежей появился в программном обеспечении и устройствах на базе платежной платформы АТОЛ Pay.

Услуга является бесплатной для бизнеса. К проекту уже подключились четыре крупнейших банка страны. В планах АТОЛ — максимально расширить список банков-партнеров и предлагаемых услуг.

Компания АТОЛ, один из крупнейших российских поставщиков ИТ-решений для торговли, логистики и HoReCa, запустила сервис по приему оплаты с помощью QR-кода в своих кассовых решениях. Он позволяет генерировать QR-коды, проводить оплаты и проверять статус платежа на смарт-терминалах SIGMA и в кассовом ПО Frontol. По словам представителей компании, постепенно к услуге будут подключаться и другие программные и аппаратные решения АТОЛ.

На сегодняшний день компания заключила партнерские соглашения с четырьмя банками: «Сбербанк», «Альфа-банк», «Банк Открытие» и «Райффайзенбанк». При этом АТОЛ активно работает над расширением списка партнеров и предлагаемых услуг.

Компания не берет комиссий за сервис по приему QR-платежей, услуга входит в стандартные тарифы и легко подключается в личном кабинете АТОЛ Pay. В результате бизнес платит только банковскую комиссию за использование СБП, которая не превышает установленных ЦБ РФ лимитов: от 0 до 0,7%.

«В ближайшие месяцы мы хотим охватить максимум партнеров на российском рынке, чтобы наши клиенты могли подключать такой метод оплаты вне зависимости от того, с каким банком они уже работают. Это позволит быстрее развивать ландшафт безналичных платежей за товары и услуги. По оценкам аналитиков, всего четверть покупателей предпочитают оплату наличными, остальные воспользуются картой и смартфоном: оплатят бесконтактно или QR-кодом», — рассказал директор АТОЛ Pay Владимир Канин.

Среди конкурентных преимуществ своего решения АТОЛ выделяет удобный портал для торгового предприятия, позволяющий подключить как классический карточный (POS) эквайринг, так и оплату QR-кодами. Компания АТОЛ также планирует развитие услуг по одному из актуальных направлений СБП: подключению «кассовых ссылок», то есть статических QR-кодов, привязанным к конкретному кассовому устройству.

Системы быстрых платежей уже используются в Китае, Японии, Великобритании, странах Евросоюза и Мексике. С 2019 года НСПК активно развивает аналогичную инфраструктуру в России, что оказалось особенно актуально в период пандемии и в условиях санкционных ограничений. На данный момент к СБП подключено 211 банков, за прошедшее полугодие в ней было совершено более 1 млрд операций на 5,4 трлн рублей, а с начала запуска системы – более 2,1 млрд операций на сумму, превышающую 11,3 трлн рублей (по данным ЦБ РФ).

Теги: