быстрый доступ



03.06.2013, 11:56
Количество просмотров 4

Виртуальные валюты оказались в фокусе внимания американских регуляторов

Виртуальные валюты оказались в фокусе внимания американских регуляторов
Виртуальные валюты попали под прицел американских регуляторов, считающих, что негосударственные деньги слишком уязвимы для...

На прошлой неделе минюст и минфин США предъявили уголовные обвинения Liberty Reserve, которая создала свою виртуальную валюту LR и использовала ее в том числе для отмывания доходов и торговли наркотиками. Ранее министерство внутренней безопасности США заморозило банковские счета крупнейшей фирмы по конвертации Bitcoin, поскольку владелец не зарегистрировал ее как бизнес, оказывающий расчетно-кассовые услуги (MSB).

Одними из первых активных пользователей Bitcoin были продавцы и покупатели наркотиков на сайте Silk Road. Сделки с Bitcoin совершаются децентрализованно с помощью анонимных компьютеров, расположенных в разных точках мира. Между тем один из пионеров в этом бизнесе Эрик Форхес отмечает, что Bitcoin будет популярен не в США, а в развивающихся странах, где банковское обслуживание плохое, или там, где валюта уничтожена, например в Аргентине.

В марте минфин США потребовало, чтобы все фирмы, занимающиеся обменом виртуальной валюты, были зарегистрированы как MSB, а также выявляли бы подозрительные сделки и сообщали о них регуляторам, как это делают банки. После этого несколько бизнесов, работающих с Bitcoin, сообщили, что банки закрыли их счета.

По материалам газеты "Ведомости"



Рубрика:
{}Регуляторы
Теги:
#