быстрый доступ



23.09.2015, 11:42
Количество просмотров 1

На роль банка плохих долгов претендует «Российский капитал» ?

На роль банка плохих долгов претендует «Российский капитал» ?
Банку "Российский капитал" могут поручить выкуп долгов предприятий, которые государство решит санировать, пишут СМИ.

"Российский капитал" (дочерний банк АСВ), , может помимо функций "мегасанатора" и банка выполнять также еще одну – банка плохих долгов, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев. 


Он отметил: «Идеология выкупа долгов предприятий в некоторых исключительных случаях по отдельным решениям в принципе одобрена, но для этого пока не создана нормативная база».

Совет директоров «Российского капитала» на прошлой неделе утвердил основные направления стратегии банка на 2015–2018 гг., сказал представитель АСВ. 

Основными направлениями деятельности «Российского капитала» документ называет участие в конкурсах на санацию банков и на выкуп активов и обязательств банков, а также реструктуризацию задолженности системообразующих и стратегических предприятий и организаций, перечисляет он. 

«Если правительство примет решение о санации предприятия, то «Российскому капиталу» может быть поручено выкупить его долги с дисконтом», – объяснил газете «Ведомости» А. Моисеев. Но выкуп долгов может привести к юридическим противоречиям, передает его слова «Интерфакс»: «Получается, что акционерное общество действует не в целях извлечения прибыли, а в каких-то других целях». 

Чтобы «дочка» АСВ смогла работать с токсичными активами, Минфин, по словам А. Моисеева, готов выделить «Российскому капиталу» – при одобрении правительства – средства, оставшиеся в программе докапитализации через ОФЗ. Сейчас осталось около 8 млрд руб., сказал А. Моисеев, уточнив, что пока решение не принято. 

По материалам Ведомости, Интерфакс

Рубрика:
{}Регуляторы
Теги:
#