быстрый доступ



06.12.2013, 10:24
Количество просмотров 1

Минфин не исключает ограничения законом размера комиссий за банковские переводы

Минфин не исключает ограничения законом размера комиссий за банковские переводы
По словам замминистра финансов России Алексея Моисеева, Минфин РФ не исключает возможности законодательного ограничения размера...

"Здесь, конечно, тема очень скользкая, она связана с тем, что ограничивать комиссии административно не хочется, но если у нас не будет уверенности, что граждане будут защищены, видно, придется", - сказал Моисеев. Российские власти намерены ограничить наличные расчеты для всех видов сделок на сумму свыше 600 тысяч рублей в 2014 году и свыше 300 тысяч рублей - с 2015 года. Однако эта инициатива вызвала массу критики, связанную в том числе с высоким уровнем банковских комиссий за осуществление переводов. 


Моисеев подчеркнул, что ограничения комиссий, если и будут вводиться, будут установлены в законодательстве, речи не идет о наделении дополнительными полномочиями Банк России. Он напомнил, что ранее предлагалось передать ЦБ и право по ограничению наличных расчетов, однако это вызвало возражения у юристов. "Были замечания о том, что нельзя отсылать нормы, которые напрямую касаются физлиц, в подзаконный акт", - сказал он. 

 По материалам ПРАЙМ

Рубрика:
{}Регуляторы
Теги:
#